test banner

Serie Generale n. 297 del 21-12-2016

DECRETO 5 dicembre 2016 

Modifica al decreto 21 giugno 2013, con il quale al laboratorio Innovhub - Stazioni sperimentali per l'industria Divisione stazione sperimentale oli e grassi (SSOG), in Milano, e' stata rinnovata l'autorizzazione al rilascio dei certificati di analisi nel settore oleicolo. (16A08742

IL DIRIGENTE DELLA PQAI IV
della direzione generale per la promozione
della qualita' agroalimentare e dell'ippica

Visto il decreto legislativo 30 marzo 2001, n. 165, recante norme
generali sull'ordinamento del lavoro alle dipendenze delle
Amministrazioni pubbliche, ed in particolare l'art. 16, lettera d);
Vista la direttiva direttoriale 2016 della Direzione generale per
la promozione della qualita' agroalimentare e dell'ippica del 3
novembre 2016, in particolare l'art. 1, comma 5, con la quale i
titolari degli uffici dirigenziali non generali, in coerenza con i
rispettivi decreti di incarico, sono autorizzati alla firma degli
atti e dei provvedimenti relativi ai procedimenti amministrativi di
competenza;
Visto il regolamento (UE) n. 1151/2012 del Parlamento europeo e del
Consiglio del 21 novembre 2012 sui regimi di qualita' dei prodotti
agricoli e alimentari, e in particolare l'art. 58 che abroga il
regolamento (CE) n. 510/2006;
Visto l'art. 16, comma 1 del predetto regolamento (UE) n. 1151/2012
che stabilisce che i nomi figuranti nel registro di cui all'art. 7,
paragrafo 6 del regolamento (CE) n. 510/2006 sono automaticamente
iscritti nel registro di cui all'art. 11 del sopra citato regolamento
(UE) n. 1151/2012;
Visti i regolamenti (CE) con i quali, sono state registrate le
D.O.P. e la I.G.P. per gli oli di oliva vergini ed extravergini
italiani;
Considerato che gli oli di oliva vergini ed extravergini a D.O.P. o
a I.G.P., per poter rivendicare la denominazione registrata, devono
possedere le caratteristiche chimico-fisiche stabilite per ciascuna
denominazione, nei relativi disciplinari di produzione approvati dai
competenti Organi;
Considerato che tali caratteristiche chimico-fisiche degli oli di
oliva vergini ed extravergini a denominazione di origine devono
essere accertate da laboratori autorizzati;
Visto il decreto 21 giugno 2013, pubblicato nella Gazzetta
Ufficiale della Repubblica italiana (Serie generale) n. 159 del 9
luglio 2013, con il quale al laboratorio Innovhub - Stazioni
sperimentali per l'industria Divisione stazione sperimentale oli e
grassi (SSOG), ubicato in Milano, via Giuseppe Colombo n. 79/83 e'
stata rinnovata l'autorizzazione al rilascio dei certificati di
analisi nel settore oleicolo;
Vista la comunicazione del predetto laboratorio, presentata in data
25 novembre 2016, con la quale comunica che ha variato la
denominazione in: Innovhub - Stazioni sperimentali per l'industria -
Area SSOG;
Considerato che il laboratorio sopra indicato ha dimostrato di
avere ottenuto in data 3 febbraio 2016 l'accreditamento relativamente
alle prove indicate nell'allegato al presente decreto e del suo
sistema qualita', in conformita' alle prescrizioni della norma UNI
CEI EN ISO/IEC 17025, da parte di un organismo conforme alla norma
UNI CEI EN ISO/IEC 17011 ed accreditato in ambito EA - European
Cooperation for Accreditation;
Considerato che con decreto 22 dicembre 2009 Accredia - L'Ente
Italiano di Accreditamento e' stato designato quale unico organismo
italiano a svolgere attivita' di accreditamento e vigilanza del
mercato;
Ritenuta la necessita' di variare la denominazione al laboratorio
Innovhub - Stazioni sperimentali per l'industria Divisione stazione
sperimentale oli e grassi (SSOG);

Decreta:

Art. 1

La denominazione del laboratorio Innovhub - Stazioni sperimentali
per l'industria Divisione stazione sperimentale oli e grassi (SSOG)
e' modificata in: Innovhub - Stazioni sperimentali per l'industria -
Area SSOG.



 

 


Abbonati per consultare tutto l'archivio storico delle gazzette

Gazzetta No Problem

Visualizza Abbonamenti

Newsletter Rimani aggiornato

Inserisci la tua e-mail*

 *Accetta Termini & condizioni